don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Originally posted by ofeliyadd at Просто хочу, чтобы вы это прочли.
Мустафа по поводу моего поста о Завадском ответил, что ему это неинтересно. Да уж какой тут может быть интерес? Сидит человек, ну и пусть сидит. Вообще-то ответ шикарный и Мустафа вряд ли сам понял, что написал. Стоит человеку попасть в депутатское кресло, как у него тут же появляется свой интерес, и он уже без этого интереса задницу не поднимет. Тут куда интересней побеспокоиться о депутатской зарплате. Интерес - вот вся суть укрполитики. Вверху низости больше. Как говорил моей племяннице племянник Стёпы-барабана, который с ней учился, что Стёпа меньше чем за 10 штук зелени задницу от дивана не оторвет. Столько он брал за депутатский запрос. Депутаты меняются, а их задницы по тому же тарифу существуют. Мне иногда кажется, что эта каста неприкосновенных предназначена Господом для опытов. Сверху человек, внутри - кошелек.
Ну что же, не депутатом едины. 20 августа в 11-00 состоится апелляционный суд по делу Завадского. Есть люди, которые, понимая всю гнусность и нелепость происходящего, помогают Игорю. Очень много для него делает правозащитник Евгений Захаров и адвокаты. Вопрос только в том, сможет ли прокуратура переступить через принцип круговой поруки. Не принято там признавать свои ошибки. Посмотрим, что за это время изменилось. Мы уже так привыкли к подлости, что не замечаем ее, но Игорь из тех чудаков, которые до сих пор не научились ее видеть. Есть такой особый тип людей, которых называют не от мира сего. Он живет в своей музыке, не замечая ничего другого вокруг, всем верит, ко всем добр и ни черта не понимает, ни в политике, ни в жизни вообще, живя в своем собственном подлунном мире. Он и сейчас свято верит в людей - не все одинаковы, даже после такой подлости видит в людях только добро. " Чем добрее душа, тем сложнее судьба".  Талант может быть источником силы, но наивный талант - только источником чужого гнева, злобы, а то и болезни.
Раневская говорила: "В театр хожу, как в мусоропровод: фальшь, жестокость, лицемерие. Ни одного честного слова, ни одного честного глаза! Карьеризм, подлость, алчность..." Сейчас я бы эти ее слова скорее отнесла к нашему политическому театру, который давно перерос театральную сцену. Просто я настолько знаю всю эту атмосферу, что понимаю ее с полувзгляда и без слов. Я попросила через друзей, чтобы Игорь написал мне историю начала войны с Табачником. Как все начиналось. Мне передали его ответ и еще передали его дневники под названием "Узник замка Иф", которые он пишет в СИЗО. Мне очень хочется, чтобы вы кое-что из этого прочли. Лично я, читая его дневники, поняла, что неприспособленного к жизни мечтателя никакие удары судьбы не изменят. Такие -рождаются мечтателями и уходят от нас такими же иллюзорными романтиками. Но, наверное, главное, что я поняла из этих дневников: иногда лучше падать, чем никогда не летать.
Читайте:
"Войну Ян объявил мне еще в 99г., после того, как президент Европейской ассоциации аккордеонистов Клодин Оше впервые в Украину прилетела ради моего дебют.концерта в филармонии 03.02.99. После концерта дала интервью 3-м центральным каналам через переводчика и назвала меня одним из лучших в мире. На вопрос, как она относится к игре Табачника, ответила, что впервые слышит это имя. Она анонсировала мои гастроли по Франции и участие, как почетный гость, с концертом на фестивале в Шартре под Парижем, в июне. За 2 недели до этой поездки мне подожгли квартиру, полив ее ацетоном, для уничтожения инструмента. Журналисты неофициально узнали, что за это Ян заплатил поджигателю 3 тыс. долларов. А мне было предложено свалить из страны, адвокатом поджигателя, которого поймали, и был суд. Он пригласил меня в кафе "Пантагрюэль", сказал, что его один из клиентов - Борис Савлохов и добавил: -" Закончится суд, уезжай отсюда. Двум лучшим аккордеонистам в этой стране места нет".
Через 3 мес. после поджога один из лучших друзей Табачника, нардеп Новик А.М. на свое 50-летие подарил мне лучший в Украине кнопочный аккордеон за 10 тыс.долларов, в столовой Кабмина, в присутствии Яна и его жены. Новик хотел угодить другу, прочитав в газетах, что я остался без инструмента (но на фестиваль во Францию попал, с чужим аккордеоном). Он думал, что Ян мой учитель:), кто-то его дезинформировал. Ян возмутился и в разгар веселья демонстративно ушел, перед этим сыграв пару номеров под "фанеру". Они поссорились, а Новик с семьей (мы познакомились за несколько дней до его юбилея) стали моими поклонниками. Сейчас он живет не в Украине.
Далее у Яна были попытки принизить меня в прессе, как музыканта, избиение меня под моими афишами после сольника в "Украине" на 40-летие, угрозы Яна 31.12.04 по телефону, чтобы в моих интервью о нем не было плохих слов... Я никогда о коллегах плохо не отзывался, но журналисты нередко нас противопоставляли и не в его пользу. Я смог избегать попаданий Яна в мои интервью аж до 14.01.12. В "Вечерней Полтаве" после моих 2-х концертов меня превознесли, а его опустили. Не углядел я. Через 9 дней меня арестовали. Еще через 3 дня должен был быть подписан Указ Президента о присвоении мне звания народного артиста Украины. "Привет от Яна Табачника" мне передавали 3 раза: адвокат Савлохова в 99-м, неизвестные после избиения в "Трубе" под моими афишами 31.01.06 и на следующий день после моего задержания - опер, пришедший в Изолятор временного содержания. Новик мне сказал, уже когда я был в СИЗО, что инициатором заказа была Недельская, с которой я даже не был лично знаком. А Ян якобы пошел у нее на поводу. Он был у них дома и сумел это разведать, по его словам..."

Фрагменты  тюремных дневников.
15.01.13. Написал начальнику СИЗО заявление принять меня. Раз я у него уже был, в день его назначения - в начала декабря. Буду в очередной раз просить разрешение получить, хотя бы для беззвучных репетиций, кнопочный аккордеон. Сколько же можно?... Сон: мама лежала в моей квартире на диване, не выглядела больной. Приехала в Киев неожиданно, очень хотела меня увидеть, по ее словам. Неожиданно мы ссоримся из-за чего-то...
16.01.13. Проснулся и сразу посмотрел сонник, что значит ссориться с мамой во сне. Немного встревожило толкование -"семью постигнет большое несчастье, в котором вы будете винить себя". А мы ведь с мамой почти никогда не ссорились, да и из Запорожья в Киев мама уже лет 7 ко мне не приезжала, часто болела. Я ездил к ней сам и каждый день был на связи с ней по телефону. Продлевал ей жизнь рассказами о своих успехах. И вот эта традиция оказалась прервана "оборотнями в погонах" 23.03.12, в день моего задержания. Все, решено, сегодня буду умолять начальника СИЗО, в очередной раз, дать мне сделать первый, за последние 9-ть с лишним месяцев, звонок маме. Даже о сне расскажу и о своих плохих предчувствиях... Встретился с начальником. Он первый задал вопрос: - "Опять будешь аккордеон просить?" Я ответил, что СИЗО убивает меня, как музыканта. Он: -"Ты сам виноват, что дал повод, чтобы тебе надели наручники и поместили в СИЗО". Я согласился и высказал сожаление, что не имел охраны, позволив на себя напасть и незаконно задержать. Добавил, что моя вина - в успехе, за который всегда нужно платить. Он, с сарказмом: - "Если хочешь побыстрее начать играть, признавай вину и - в лагерь, там есть самодеятельность". Вопрос был исчерпан... Когда я попросил дать попрощаться с мамой, предчувствуя, что она может так и не услышать мой голос перед смертью. Ей 84. Месяц назад у нее, после инсульта, парализовало всю левую половину тела. Рассказал и о плохом сне. Он оставил меня вдвоем с прокурорским работником (Дисак Павел Борисович), сказав перед этим письменно обращаться к прокурору города со своей просьбой, что я и сделал... Дисак предложил сделку: он отдаст это мое письмо лично Бескишкому Николаю Григорьевичу, прокурору г. Киева, если я напишу расписку, что не имею претензий к условиям содержания в СИЗО. Написав ее, ушел с тяжелым сердцем...
17.01.13. Второй раз подряд приснилась мама. И не припомню даже, когда она снилась мне 2 дня подряд. Волнение усилилось. А сон такой: я общался с мамой после того, как она сделала большую стирку и приняла душ. Она беспокоилась за меня и попросила не купаться в море (?) Потом я пошел принимать душ и увидел, что после маминой стирки висит много носков... Нашел в соннике: "большая стирка"- борьба с врагами, конкурентами, недоброжелателями. "Чисто выстиранные вещи"- залог вашей победы. "Частое появление матери во сне"- произойдет важное событие... Сегодня очередной "юбилей"- 300 дней под стражей. Подведу промежуточные итоги.
Вместо пика славы и признания - пик позора и падения. Значит, впереди - новое восхождение (оно вот-вот начнется, я это чувствую). Осталось до конца "расплатиться по счетам" за свой успех и - вперед, к новым вершинам! Я сейчас накануне прерывания моей главной традиции: 15 лет подряд в свой День рожденья, 20.01., я давал свой главный концерт года. Крушение многого в жизни - это лишь освобождение места для создания чего-то нового. Возможно, пришло время для обновления всего, что из года в год казалось незыблемым, став традициями: и 100 концертов в Доме актера, которые я давал там практически ежемесячно; и 10 муз.альбомов (16 дисков), которые я записывал, выпуская ежегодно и многое другое... Ждал уже звание народного артиста Украины в марте прошлого года, приз "Орфей" в Италии, в июне,- "за выдающийся вклад в мировое развитие аккордеона". Приближалось признание у отечественных специалистов и у государства на том же уровне, как у моей публики... Перед задержанием озвучил свое предсказание, что когда Ю.Тимошенко выйдет на свободу, - стану Героем Украины:) Это все уже сейчас кажется чем-то из области фантастики и, по сути, является обычным тщеславием артиста... За эти 300 дней многие пытались мне навязать чувство вины: милиция, прокуратура, суды, адвокаты, СМИ, некоторые бывшие поклонники, а вчера - даже начальник СИЗО. От меня ждут какого-то раскаяния хоть в чем-нибудь. Вся система работает на это. Если ты оказался в тюрьме. И не важно, виновен ты или нет. Раз оказался здесь, значит "дал повод"...  Вся мозаика складывается так, будто исход этого заказного и сфабрикованного дела будет неминуемо венчаться обвинительным приговором с путевкой в лагерь (издевательство начальника: "хочешь поскорее играть - признавай вину и езжай в лагерь, там есть самодеятельность"). Я так и не вижу пока свое будущее там, хотя все к этому и идет. Может - от упрямства, может - от нежелания смиряться с привычной практикой "прокуратура-суд", направленной не на установление истины, а на карательные меры, с изначальным доверием любому обвинительному заключению. Даже при наличии к нему, как в моем случае, абсурдных обвинений, взятых "с воздуха". Но я обязан оставаться самим собой; защищать себя и Андрея до самого конца, с верой в успех и в Добро, которое, как во всех сказках, побеждает Зло. Надо быть смелым и верить в это! Где- то в душе один из голосов твердит, что сопротивление бесполезно. А привычка воспринимать любые преграды и поражения как вызов, диктует другое: "ты сможешь, ты победишь, и если не благодаря, то вопреки обстоятельствам"... Пойдя по "революционному" пути, я по сути, бросил вызов системе, что, конечно же, не может быть прощено. Ведь оправдательный приговор в нашей стране сам по себе - нонсенс. И именно на это я направил все свои усилия: без покровителей, без денег, без защиты хорошего адвоката... Абсурдное решение, на первый взгляд, но, такой уж я есть: или все, или ничего! Неужели я зря создавал в себе всю свою сознательную жизнь такой стержень? Время покажет. Ведь с судьбой не поспоришь. А я ей всегда был доволен и за все благодарен до сих пор: эти 300 дней здесь сделали меня сильнее, терпимее и еще добрее... В застенках я окончательно убедился: главное в жизни - это сама жизнь, дружба, борьба и готовность отдать себя с улыбкой, в случае поражения, на растерзание злых сил с верой в Добро! Ведь отобрать могут все, кроме этой веры, Любви и ощущения внутренней свободы. Пока сердце бьется в такт с твоими устремлениями и надеждами. Высшая мудрость: уметь потерять все (внешнюю свободу, близких людей и все то, без чего не мыслил своей жизни) и быть готовым начать с нуля. Это и может привести к настоящим вершинам, а в будущем - стать звездой на небе! Именно так могла бы называться моя будущая книга, как я и раньше думал ее назвать - "Стань звездой!" Подводя итог под очередным "юбилеем", могу смело назвать этот период, как и всю свою жизнь так: "Через тернии - к звездам!"...
18.01.13. Новый удар судьбы: под вечер узнал, что вчера мамы не стало, и ее даже успели уже похоронить. Нет слов...
26.01.13. На 9-й день после своего ухода, мама приснилась в таком сне: мы стояли на моем застекленном балконе, общались. От мамы исходили хорошая энергия и доброта. Она пооткрывала окна, я хотел их закрыть, но...задвижки исчезли и окна сами приоткрывались... Проснувшись, я приоткрыл щель в окне. Минут через 10 окно само (!) неожиданно открылось! Думаю, так мама (ее душа) ко мне в камеру залетела...
29.01.13. В последнее время мысли, особенно после пробуждения, о какой-то безвыходности и безнадежности дела. В связи с поведением судьи и отсутствием полноценной адвокатской защиты. Андрею свои страхи и сомнения не передаю. Только поддерживаю и не проявляю никаких пораженческих мотивов... Ушла мама недавно. Без инструмента - тяжело и почти невыносимо. Но... Уверен: все- к лучшему! Главное, продолжать в это верить и максимально передавать Андрею свою веру в лучшее и даже невероятное будущее. Конечно же, со знаком плюс! Нашел последние два
письма мамы и последние ее слова там: "Терпи, мой любимый сыночек Игорек! Будет и на нашей улице праздник!"... Почитал письма поддержки от выдающегося своего ученика Дениса Снигирева, от любимых зрителей... Я вернусь! Обязательно вернусь! Это и будет моим маленьким подвигом. С детства мечтал совершать подвиги и быть Героем. Я обязан вернуться на сцену. И я сделаю это во что бы то ни стало!!!
Из письма:

Денис Снигирев. Ему 15 и он жил часто у меня дома сам с 11 до 12 лет. Я его учил жизни, афоризмам. Он выступил в суде, и один из них - Б.Пастернака, процитировал по памяти: "Цель творчества - самоотдача, а не шумиха и успех, позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех". В протоколе не отразили ни это, ни другое из его характеристики меня... Я ему отдал временно свой инструмент, на котором он выиграл уже несколько конкурсов и поступил 3 дня назад в Запорожское муз.училище. Приди как-нибудь вечерком на Пушкинскую, 7- в кафе напротив он будет играть именно на том моем инструменте, который и подарил мне Новик. С 8 до 9 вечера, если не будет сыро, он будет там играть на веранде этого кафе. А 20-го придет ко мне в 11.00 на суд, и ты приходи! Вечером он примет участие в концерте в Мариинском парке. Пообщайся с ним, если захочешь, он лучше всех других знает, как я обращался с детьми, не только с ним...  В камере я пока живу вдвоем с котенком, ее зовут Игрушка, ей 3.5 месяца:) на подоконнике за решеткой живет ее мама и взрослый братик:) Вообще же из 3 лет и 4 месяцев "с хвостиком" в изоляции, сам я прожил в камере около полугода. Но скоро кого-то обещают подселить, чему я не очень рад. Мне и с котами тут хорошо:) Концерты - каждый день, почти, как в филармонии:)
Апдейт. Ян Табачник с семьей обосновался в Лондоне. Сумел заполучить там гражданство. Это мне знакомый журналист сообщил, он знает это из достоверных источников.
(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at [email protected]

Profile

don_katalan: (Default)
don_katalan

May 2025

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 02:49 am
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »